Атаман

Стонет степь от вражеских набегов,
Сабли в руки взяли казаки,
Чтобы выбить с Дона печенегов,
Лагерем, стоявших у реки.

Зорька разгоняет ночь глухую,
Пахнет зацветающий дурман,
Конницу казацкую лихую,
В бой уводит бравый атаман.

Рысью мчались полным эскадроном,
Степь дрожит от множества подков,
Алая заря над тихим Доном,
Тихо проводила казаков.

Не топтать своими сапогами
Вражьей рати шёлковый ковыль,
Смерть в бою кружилась над врагами
Яростно мешая с кровью пыль.


Рубка шла за вольность Батьки-Дона,
Знает степь и быстрая река,
В сабельной атаке эскадрона,
Ни одна не дрогнула рука.

После боя стали у кургана,
За победу выпили вина,
На висках лихого атамана,
Серебром искрилась седина.

Вот и кров родительского дома
Смутно проступает сквозь туман,
Сыновей-героев Батьки Дона,
Вел седой красавец атаман!!!


Рецензии