Колдунья

Её шляпа чернее копоти от пожара,
Она варит чертово снадобье в  полнолунье,
Никогда не боясь своего неземного дара,
Одинокой слывет невестой, лесной колдуньей.

Среди древних пергаментов, пыли и паутины
На столе застарелый воск под бараньим рогом,
Её ног, никогда не знавших других ботинок,
Не зовут и не манят в даль пути и дороги.

На простом топчане её ни шелков, ни кружев,
Надевает пижаму в красненькое сердечко,
Пролетают мимо мётлы её подружек,
А она крепким сном засыпает, должно быть, вещим.

Любит молча сидеть с котом на высокой крыше,
Пить какао  и слушать, как осень в камины дует,
Завернется в плащ, обернётся  летучей мышью
И чего-нибудь очень теплого наколдует.

Она кормит с рук  больную слепую волчицу,
Просит бедную поделиться своею болью,
Её дочь никогда, никогда не выйдет за принца
Нерождённая,  не обласканная любовью.

И когда ты попросишь её,то раскинет карты.
Ухнет филин на ветке, снова вернётся стужа.
Как с тобою мы будем жить с декабря до марта...
Она скажет лишь то, что тебе сейчас очень нужно.


Рецензии