Мохнатый лес вздохнул...

Мохнатый лес вздохнул ветрами,
И лист багряный уроня,
Качая небо деревами,
Взглянул печально на меня.
Уж осень, друг мой, засыпаю,
Когда ж вновь свидимся с тобой?Весной? Цветущим звонким маем,
Когда вновь буйною листвой
Зашелестят древа, и травы
Налются соком. Ты придешь?
Ты будь покоен, я в дубравы
Хожу в мороз, хожу и в дождь.
Твой дом - моей душе отрада,
Сюда я от сует бегу,
Твой воздух чистый - мне награда,
Без леса жить я не могу!
И он уснул, а лист багряный
Все так же до земли летел,
Струился воздух мшисто-пряный,
И ветер песни в небе пел.


Рецензии