Не торопи...

Осенние горчат дары... Опять мне за тебя тревожно
Как будто ветер ледяной проник под кожу...
Как мало, Боже, я могу... Слаба в смирении...
Сентябрь... Час сумрачных дождей... Душа в смятении...
Горит последняя листва... Не пепел... Порох...
Пульс электричеством искрит... Сжирает Молох
Весны и лета красоту, но не надежды.
А время всё спешит быстрей... И так как прежде
Уже не будет никогда. Но слышишь, Боже,
На жизнь дай шанс моей любви. Пусть тише, строже
Зимой цвета её царят... Отмерь нам годы,
Не торопи, забудь, прошу, закон природы.
Ты сам поднёс у края дней нам эту чашу...
И сам отпей глоток любви за счастье наше...


Рецензии