Экспромт

Да, будут благословенны
Причины и беспричинность,
Чередованье событий,
Пунктиров прерывистый ход.
Цепочки и цепи звеньев
Серебряные а, проще,
Чугунные с якорями,
Качающие пароход.
Связующий угол линий,
Всех улиц и переулков,
Прямые и параллели,
Сходящиеся в одно.
Дожди проливные очень,
Промокшие остановки,
Обветренные фасады
Похожих таких домов,
И прочее, прочее что то...
Весь перечень и не важен,
И атласы, гороскопы,
Кукушки на сивой горе...

А важно, что кто-то прежде
Тебе совсем незнакомый
Живущий в другой вселенной,
А может в другом дворе.
И даже известный может,
А может обыкновенный,
Талантливый несомненно,
Как каждый на этой земле.
Вдруг сядет не в тот автобус,
Вдруг выйдет не в том столетье,
Подумаешь, вот бы раньше,
Узнать, что-нибудь о нем.
Об этой улыбке светлой,
О солнце внутри живущем
Вселенной другой, но близкой.
Нельзя ведь теперь без нее.


Рецензии
-экспромт философский и жизненный.- ВСТРЕЧ!!!

Владимир Войтенко   26.02.2022 13:17     Заявить о нарушении
спасибо! можно только одну))

Людмила Хачатурян   26.02.2022 18:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.