Зеркальце

       Моя старшая сестра
Подарила мне вчера,
Прямо с самого утра,
Надувные два шара.
      Я, конечно, очень рада,
Но мне шариков не надо.
Подарила я их брату,
Скоро будет он солдатом.
      Он мне зеркальце резное,
Подарил, где голубое,
Небо, словно бы живое,
Солнце в небе озорное.
      Я теперь  в него смотрюсь,
И кривляюсь, и смеюсь,
И танцую, и верчусь,
Никогда не расстаюсь.
      Не нужна теперь мне книжка,
Кукла-пупс, моя малышка,
Интересным стал мне слишком,
Шустрый, солнечный зайчишка.
      Он обшарил уголок,
Обежал пол, потолок,
Нюхал на окне цветок,
На шкафу застыл, прилёг.
      И пока я кашу ела,
Зайке отдохнуть велела,
Он дремал один без дела,
На него я всё глядела.
      А когда пошла гулять,
Зеркальце решила взять,
Чтоб подружкам показать,
Вместе с ними поиграть.
      Он лежит в моём кармашке,
Очень завидно Наташке,
И соседке рыжей Дашке,
Даже Юрику и Сашке.

               


Рецензии