Короткое бабье лето или Быстро она его забыла

Быстро она его забыла.

недолго бабье лето было.
ушла не думая о нём
зачем ей с этим сентябрём
в кино ходить, читать романы
в комфорте сглаживать изъяны
погода движется к зиме
она устала в сентябре.

тепло закинув в чемодан
сказала сентябрю мадам
«быть может в следующем году
к тебе с рассветом прилечу»

она забыла его быстро
мелькнула рыжая накидка
и по асфальту листопад
кружил ещё два дня подряд
размыло след её ненастье…
а бабье лето ищет счастье

17.09.2021 18:14
___________________________
в субботу я видела красивый листопад.
как листья падали и кружились
от колёс проезжающих машин,
под свет фар.
мне казалось, что раньше я такого осеннего вальса не видела.
далеко за городом. дорога. тихая музыка.
скорость девяносто.
осенний яркий лес.
и листья…
пока не начался дождь
18.09.2021 23:51


Рецензии