Волк

По обугленному лесу
Волк плешивенький бредёт.
Он больной, слепой и старый,
Никак пристанища себе он не найдёт.
Волк корил себя за то,
Что не уберёг своё семейное гнездо.
Он долго всё кружил по пепелищу,
Вокруг обугленных берёз и сосен,
А на дворе стояла осень...
Куда идти и где ему пристанище найти?
Пришёл к реке, где был обрыв,
Стоял и очень долго выл.
Обычно так воют на полную луну,
Но волк всё звал свою семью.
Он, обессиливший, к обрыву подошёл
И понял, что пристанище своё нашёл.
Вокруг стояла тишина.
Обрыв был пуст, и нет волка...
Осенний дождик тихо капал,
Как будто он по волку плакал,
И ветер, словно от тоски,
Трепал ракиту у реки...


Рецензии
Отличные стихи, у меня тоже, есть стихи один кой волк. Творческих успехов вам.

Надежда Бубнова 3   05.08.2022 16:09     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.