Не однолюб

Какое счастье – познать несчастную любовь!
                Борис Аксюзов

Счастливей нет её – несчастной,
Но, отвергая, пригуби.
И невозможно непричастным
Быть к проявлению любви,
Необъяснимой и внезапной:
То разом – майская гроза,
А то слегка кошачьей лапкой
Коснётся – отведёт глаза.
И – первый блин. И сердце – комом
С горчицей чувств – не однолюб,
И с упоеньем незнакомым
Хмелея от горячих губ…
Не перечесть чешуек счастья,
Но есть у невода изъян:
Он прохудился – очень часто
Ловец сердец любовью пьян.


Рецензии