Жара

Я растекаюсь по асфальту лужей,
На небе диск завис, от злобы белый,
Подует ветер, но не станет лучше :
Его порывы накаляют стены.

Мой город высох за одну неделю,
Земля растрескалась, как будто губы,
Последний лёд позавчера потерян,
Когда спасаться не казалось глупым.

Горит одежда, выгорают краски,
Жара сжимает стекловатой жёлтой,
В карманах тихо закипает пластик,
Металл на джинсах начинает щёлкать.

И всё пропитано июльским зноем,
Я испаряюсь, к облакам взлетая,
Всё полушарие под солнцем воет,
А я с вороньей поравняюсь стаей. 09 07 21


Рецензии