Потерянный лист

Потерянный лист.

Деревья болтаются в пасмурном небе,
Кленовые листья – как в шторм паруса,
Они напрягают свой остренький гребень,
Беспомощно зная свои адреса.

Ведь как ни лети, по бескрайнему ветру,
Вращаясь, ладонью крутя облака,
Давая минутам пустую надежду -
Земля твой причал… холода и тоска.

Не важно, ты жёлтый…
                оранжевый…
                красный,
Зеленый еще… – клен тебя потерял,
В порывистом ветре, под небом ненастным,
Он в новую осень обман повторял.

И вот ты летишь, между капель холодных,
В порыв подставляя свой солнечный бок,
Не хочешь на землю, в полете - свободный,
Всему в этом Мире кончается срок.

Земля тебя примет, на веке обнимет,
Приняв в лоно прели и завтрашних дней,
Весной твои соки в побеги поднимет,
Которым на солнце с тобой веселей.

И теплое завтра, в холодном сегодня,
Бросает цветные на землю листы,
Рождая в осеннем дожде беззаботном
О будущем... радость, добро и мечты!


18.09.2021
Олег Русаков
г. Тверь


Рецензии