Девушка с веслом...

Рецка.В.Кинстлер "Величие в простом"
*********************************
          1
Ну, Вася, я тут о эротике в мысля'х,
А ты меня по темени - баба'х!
Силён, да что там говорить,
Не только словом и стамескою творить
Шедевры- типа: "девушки с веслом",
Но тыж непревзойдённый острослов.
Задумок в голове златой, уверен дохрена.
Признайся, ты Мадонну извлекая из бревна,
Ещё хотел смаёрить пацана?
         2
А,я фигурой сильно не прельщаюсь.
Что интересно держит левая рука?
Похоже чем-то на ПЗРК*.
Теперь скульптуркой восхищаюсь!
Хотя, я как ценитель изваяний,
Найду немало нарицаний,
Но в этом только автору признаюсь!
Прости нас бесталанных критиканов,
Завистливых, никчемных тараканов,
Нерубящих в скульптуре нихрена-
В базарный день нам грош- цена.
Браво, поэт! Твой слог, сюжет
И рифма - нам рифмачам наука
И как писать - совет.
      3
Девушку свезло с постамента -это,
Как я помню от Мухиной,
А где дружище отыскал спросите у поэта.
ВДНХ- не пахнет,и Гохраном тоже,
Скорей Рябухиной-
Молодой художницей, многостаночницей?!
Хотя вопросы все тогда-
Наверное в" Что, Где, Когда? "

*переносной зенитно-ракетный комплекс


Рецензии
Разговорная лексика,школа Высоцкого.
...
Искромётный юмор.
От зависти не умер?
Весло и мне мозги б снесло
ПЗРКа!? Какой апломб!
...
Весело у тебя, Николай.

Валентина Шайна 2   15.01.2024 21:57     Заявить о нарушении
Спасибо, Валечка, бывает так заденет маленький стишок,
Что не до ритма,не до оборотов-
Успеть бы прозу, в подобие стихов переработав,
Подать в горячем виде пирожок. Понятно, накропал экспромт. С умным видом,

Николай Шведков   15.01.2024 22:24   Заявить о нарушении