Барыня

Барыня..

Сибирячка Лида.

Одна барыня-сударыня,
жила привольно на земле,
все ей в ножки кланялись,
она ж погрязла в кутеже.

Лилось вино рекой и танцы,
весь бомонд был вхож туда,
вокруг золото и глянцы,
жизнь в кайф ей удалась.

Муж богач давно, как помер,
он был стар, она же молода,
для неё он замок строил,
хотел, чтоб сына родила.

Богатство,золото,алмазы,
сама красотка хоть куда,
на одежде всюду стразы,
а душа черным черна.

Все беды начались не сразу,
из прошлого давя чередой,
появилась вдруг проказа,
тело не блистало красотой.

Вся мигом отошла элита,
и замок быстро стал пустой,
да и деньги всего мира
не помогут, вид болезни не простой.

"Иди в храм"- люди подсказали,
"Да ни за что"- ответила она,
колдуны давали зелье,травы,
а тело словно рыбья чешуя.

Ей с каждым днём всё хуже,
да и деньги утекают прочь,
жить становится всё туже,
никто не может ей помочь.

Свой замок почти даром продала,
взамен купила домик,
на вид, из сказки та Яга,
ещё часто мучит голод.

Её болезнь страшна,заразна,
все обходят стороной,
вороньё же не напрасно,
кружит у дома над трубой.

В плен забрали бесы душу,
видать с детства с ними заодно,
они ночами её душат,
тянут в ад, скорей на дно.

На реке как-то рано утром,
видели, в воду та зашла,
лежит одежда, искали сутки,
через неделю барыня всплыла.

Все богатства мира не спасут,
коль опутал тело спрут,
тебе жить хотелось, как не все,
а те все, жили с Богом на душе!

____________
Проказа- болезнь посланная Богом за грехи..В старые времена таких людей изгоняли из деревень,они все такие собирались и жили вместе ..в горах,в пещерах,но подальше от людей..Проказа просто пожирала их тела..В наше время эту болезнь называют-Лепра.


Рецензии
Редкий случай Вы описали.
=====================================
Помню мой дед Лихачёв вспоминал.
Прежде барыни в трусы на задницу подушку
накладывали что бы зад казался крупнее.

И одной барыни та подушка на танцах вылетела.
Подушку за пинали под стол танцующие.-Но пресса
так раздраконила барыню что та скрылась от позора
куда то в глубинку года три поминали о случившемся.

Тогда журналюги не смотрели на чины даже про царицу
и Распутина врали кто как мог и кто острее выдумает.

А тут гулящая барыня интересно как её фамилия.
---Это архивное изыскание- или фантазия?--------

--------------С уважением!--------------------

Игорь Александрович Степанов-Зор   20.02.2023 19:43     Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.