Скоморошьей тропою пойду

Скоморошьей тропою пойду,
Гусли в руки возьму, да дуду
Распоюсь, развернусь, разгужусь
И живою Душою проснусь!

Из середки, из самых глубин
Вьется песнь, как река среди льдин
И к истокам забытым течет,
Начался по- весне ледоход.

И свободна от темных оков,
Разливаясь журчит она вновь!
Нет преград для нее, нет плотин
Эй, народ, ты велик и един!

Собирайтесь РОДа в хоровод!
Торопитесь, пространство «плывет»!
Круг замкните, в нем Сила, друзья!
И почувствуйте, порознь нельзя!

Скоморошьей тропою пойду,
Гусли в руки возьму, да дуду.
Через песню к Душе прикоснусь
Просыпайся, Великая Русь!

19.09.2021
Лолита Любович©
Картинка Андрей Клименко " Гусли-самогуды"


Рецензии