Юбилей

Юбилей – не день рожденья,
Юбилей – тяжелый труд,
Поздравленья, поздравленья
От тебя чего-то ждут:
Быть веселым, быть счастливым,
Улыбаться, руку жать
И словам велеречивым
С благосклонностью внимать.
И стоять на пьедестале
Словно памятник в цветах,
Хорошо, что не носили
Мое тело на руках.
Я вернусь в свою обитель,
Сяду, рюмочку налью,
Юбилей свой в день рожденья
Потихоньку превращу.


Рецензии