Писать стихи - совсем иное...

Писать стихи - совсем иное,
Чем прозу скучную писать.
Печальный, сгорбишься спиною:
С чего начать и как начать?

Но если вихрь вдохновенья
Тебя на крыльях унесёт,
Вмиг явью станут сновиденья,
Души ликующим полёт.

И так расстроенная лира
Вдруг благозвучно запоёт,
Что гранью чистого сапфира
В лучах звезды роса сверкнёт.

И травы шелестом чуть слышным
Нашепчут новые слова,
И соловей хрустальным свистом
Напомнит, что любовь жива.


Рецензии