Михаилу Николаевичу Задорнову

Артист, писатель и поэт,
Ловец не воробьёв, а слов,
И не носитель эполет,
И всяких чванных орденов.

И белый цвет ему к лицу,
И телом гибок и хорош,
Отпор давая подлецу,
Претит ему иметь свой нож.

Острей ножа ума палата,
Что режет глупость до кости,
Судьба его - судьба медбрата,
Вскрывать проказы гнойники.

Он лекарь и души и тела,
Тибетской мудростью умён,
На запад наступая смело,
Любовью с верою пленён.

Аз, Буки, Веди монолитом,
Скрепляет души и сердца,
Рождён Божественным пиитом,
Не ради красного словца.

И смех сквозь слёзы руша стены,
Взрывая все преграды на пути,
Где мудрецов ждут перемены,
Ну а глупцам - Господнее прости!

Сатира зла, коварна и жестока,
Везде и всяк, хоть письменно, хоть устно,
Смех над собой у грешного истока,
Звени всегда, чтоб не было так грустно!


Гоним в миру всегда сатирик,
Ему в награду - Панегирик!

     18.03.2012 12- 56 (воскресенье)


Рецензии
ПОНРАВИЛОСЬ!!!

Елена Липецкая   27.02.2024 12:06     Заявить о нарушении
задорнов...задорнов...хто ж такой...как будто знакомая хвомилья, а вспомнить не могу...только отрицательные эмоции вызывает и больше ничего. Ну х** с ним.

Алексей Чернечик   27.02.2024 12:14   Заявить о нарушении