Раньше жил-не тужил

Раньше жил-не тужил, да поплевывал.
Не ценил ни тепла, ни любви.
Что ж теперь ты, душа непутёвая,
Бьешь поклоны до самой земли?!

Дождь осенний по улице шастает.
Да калитка скрипит на ветру.
Вот в такую же пору ненастную
Я в холодной постели умру.

И душа, наконец воспарившая,
Улетит от забот и людей.
Хорошо, что меня не простившая
Не заплачет о смерти моей.


Рецензии
Грустно так, но хорошо почему-то. Поэзия!

Татьяна Ильина-Шумкина   19.09.2021 20:43     Заявить о нарушении
Благодарю!

Анатолий Андреев   19.09.2021 22:11   Заявить о нарушении