Томь

Если я, загрущу, затоскую,
Если мысли собьются, темны
Вспомню Томь свою золотую
И прилив набежавшей волны.

Тень деревьев, в воде
Колыханье,
Ив печальных зеленый наряд,
В лунном блеске ночного
Сияния,
Звезды в небе огнями горят.

Выйдет месяц, грустит над
Водою,
И дорожку свою серебрит,
Я гуляю над Томью рекою
И волна за волною бежит.


Рецензии