Край любимый

Всегда ночная тишина –
Покой для сердца и души.
Никакая ночь ей не страшна,
Садись, поэт, и стих пиши.

Новый стих пером я написал.
Остальные – в мыслях в тишине.
Рифмы долго не искал.
А родились они во сне.

После дорог, тревог, волнений
Берет усталость в сонный плен.
Поэту снится день осенний
С листвою желтой до колен.

Сыплет листья осень золотая
С каштанов, кленов и берез.
Любая в парке птичек стая
Не боится в небе гроз…

Ночная тишина, однако.
Даже на высоком этаже
К себе зовет заветным знаком.
Остается в памяти, в душе.

Но вдруг  туманы, грозы и дожди
Пленили край родимый мой.
Природа шепчет: «Подожди.
Не спеши пока домой».

Опять дорога в сентябре.
И улыбки, и цветы,
Грибы желанные в ведре.
Край любимый, это ты!


                19 сентября 2021 года


Рецензии