Чур меня от тебя

Не тумань туманную голову -
Там и так не видно ни зги:
Засыхают (словно как с голоду),
Не нашедши себя, мозги...
Не неси чепуху! Устала же
Слышать звон. Без храма. А - так...
На другом витать тебе вираже,
Не понявший меня чудак...
Дней убитых жаль, да не хочется
Тратить время рядом. Прости.
Вот ведь как! Зелёная рощица
Встала вдруг у нас на пути.
Мне - в неё. А тебе - в песочницу:
Не дорос до неба с травой!
Не серчай. Шутка так и просится,
Когда рядом ты, дорогой.
Все проблемы мелки, придуманы,
Суетливы до «не могу»!
Коли хошь, «золотыми рунами»
Устилай дорогу врагу.
Но не мне! Грехами распятая -
Мечусь в поисках чистоты,
Да терзает память проклятая,
А ещё («на закуску»!) - ты:
Тот, которому зря поверила,
Приняв сцены жизни за жизнь...
Ты, с корней засохшее дерево,
От меня подальше держись.
12.30. 24.08.2021.


Рецензии