Мяу-мяу Кап-кап

Музыка и текст придуманы: 08.09.2021.

ПРЕДИСЛОВИЕ:
     Ночь. За окном осторожно стучит дождик, - будто кто-то скребётся тихонько... Вот так он навеял первую строчку текста 1 куплета, а потом и мелодию. Дальше музыка и слова возникали одновременно. Сочинила, ушла спать. А потом днём напевала этот свой припев (он такой клааааассссный))))))), а мелодию запева вообще не помнила. )) Хорошо, что ночью сыграла и сохранила её, а то бы пришлось новую придумывать.
***

МЯУ-МЯУ КАП-КАП

1 КУПЛЕТ:
Крадётся дождик за окошком.
Он, будто шаловливый кот,
Пришёл к своей подруге кошке -
Подкинуть свежих нот.
Он будто очень хочет видеть
Её глаза во тьме.
Он бы хотел ещё услышать
Её мяуканье.

ПРИПЕВ (2 раза):
Мяу-мяу Кап-кап,
Мяу-мяУ!
Я теперь, как кошка, дождю пою.
Мяу-мяу Кап-кап,
Мы с дождём
Ночью поём.

2 КУПЛЕТ:
Крадётся дождь осенней ночью
Снаружи по стене домов.
Как будто хочет на часочек
Проникнуть в теремок.
Он пропоёт, погладив ножку,
Скользнёт по волосам.
Он позовёт чуднУю кошку
Гулять по лужицам.

ПРИПЕВ (2 раза):
Мяу-мяу Кап-кап,
Мяу-мяУ!
Я теперь, как кошка, дождю пою.
Мяу-мяу Кап-кап,
Мы с дождём
Ночью поём.
***

© Лилия Габитова (Лиля Габитова, г.Пермь)


Рецензии