***

***
Солнце светит
На зонтик,
Зонтик отвечает
Белоснежной улыбкой:
- Я в ожидании чуда!


***
Зонтик умеет смеяться,
Зонтик умеет плакать,
Но он – всего лишь
Игрушка
В руках клоуна


***
Скамейка забытому кем-то
Зонту:
- Скорей, поймай
Попутный ветер
И за хозяйкою лети!
- Меня забыли!!!
- Так, прости,
Она промокнет
Под дождем!
                (Юлия Даниэль)


Рецензии