Песня в ночи

Приблизилась ночь, стали блеклыми краски дня.
И тени танцуют под лампами, в ночь маня.
И тихо играет гитара в её тиши.
Ты смотришь влюблённо и шепчешь: пиши! Пиши!

Пиши нашу песню о нежности и любви!
О том, что огонь в страстном танце у нас в крови!
О том, как уста не боятся серьёзных фраз.
О том, что вся жизнь лишь для нас и весь мир для нас!

И песня летит между стенами фонарей.
И в ней все печали и радости тоже в ней.
И в ней все надежды и в ней то, что не сбылось.
Но больше в ней светлого счастья и меньше слёз.

Но больше в ней красок и меньше пустых теней.
Она, как броня и мы скрыты от всех за ней.
Она, как надёжный, для всех неприступный форт.
Слова в ней залиты раствором красивых нот.

А ночь обняла твои плечи, покрыв как шаль.
Закончился вечер, забрав серых улиц сталь.
Закончился вечер, красивый немой закат.
Былое не важно – его не вернёшь назад.

Былое не важно – его не возьмёшь вперёд.
Гитара взрывается новым набором нот.
Закончилась песня. Вновь тихо меж фонарей…
И мы, взявшись за руки, смело пошли за ней.

Валентин Денисов
17 сентября 2021


Рецензии