Забыт рисунок на мольберте

Он рисовал цветы и море,
Сиянье неба.. Облака..
Она пыталась, с жизнью споря,
Решить дела издалека..

Он жил в ему известном мире,
Где только свет, и нет людей..
Она на жизнь смотрела шире,
Без замороченных затей..

Случайно встретились под утро,
Что не бывает никогда..
Она в метро спала уютно,
А он смотрел на поезда..

Узнав в художнике Поэта,
Едва взглянув ему вослед,
Пошла за ним в его мир Света..
А он- писать ее портрет..

Так не бывает..Нет тут правды!
Она ушла в известный миг,
Едва лишь образ первозданный
На том подрамнике возник..

Он был художником, поверьте,
Жизнь- в острие карандаша..
Забыт рисунок на мольберте,
На нем- продрогшая Душа..


Рецензии
Забыт рисунок на мольберте..
На нем- продрогшая Душа- так тонко написано… Тепла всем продрогшим душам!
Вдохновений Вам!

Наталья Глушина   13.11.2021 01:49     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.