А. С. Пушкину

На Мойке жил… По Невскому ходил…
В Аничковом смеялся и терзался…
А в Летнем «спал», стихи писал…
Красой Невы, конечно, упивался!
И всюду – он, куда ни кинешь взор,
И нет нигде…
Всё обойди – не сыщещь…
Россия – милая – укор, позор –
Такого сына потерять!
- и… пепелище…
На Черной речке, на Конюшенной, в Святых горах
Народ… народ… повозка… прах…

1988


Рецензии