Шторм

Загремели полночные тучи,
Раскачало штурвал корабля.
Рулевой отсыпался в каюте-
Каравелла по ветру плыла!

И всю ночь их лихая носила,
И брюзжало по судну стекло,
Крома палубы волною топило
А команда спала всё равно.

Заигравши враждою стихия
Забрала себе колыбель.
На отливе морская могила
Их останки примкнула на мель..

Будоражали ночью распевы,
Вои вихрей в морской синеве..
Но рассеялась буря с рассветом,
Как туман в моей голове.
.


Рецензии