Олимпийцы?

 
 
…………………………………….
По регламенту, избирательно,
Для Олимпа свои пути.
Несогласным всем назидательно,
В списки эти вовек не войти.
Под олимпами, под парнасами
Мерно плещется тихий Стикс.
За хромающими пегасами
Олимпийцы сползают вниз.
Где и грешные, и безгрешные.
Где безумные и мудрецы.
Одинокие и мятежные
То ли мученики, то ли лжецы.
Нет ни чёрного и не белого.
Серым цветом туман ползёт.
Плод Познания, недозрелого
Человека, увы, не ждёт.


Рецензии