***

Стою в твоей обители,
Душа твоя ведь тоже здесь…
Вчера Тебя в Тригорском видели,
Сегодня… – разрешите сесть…
Подумать и спросить, услышать
Ваш голос, легкие шаги…
Я Вам мешать совсем не буду…
(И, кажется, что кто-то дышит)
Ну вот и всё… пора идти…

Сейчас я у твоей могилы,
Российский гений и кумир.
И пусть душа твоя познает
Блаженство, тишину и мир.


Рецензии