Шлейф духов ляжет шёлком, невидимо, сладко прикрыв

        Фитилёк догорает, склонилась над городом ночь –
Тем так ярче огонь на чернеющем сплошь полотне:
        Он светить до утра нам с тобою, пожалуй, не прочь,
Но дрожит, как листочек на тусклом холодном окне.

        Парафин на подсвечнике стынет в белеющий лист,
Жизни нет у свечи – отгорела своё и «прощай»…
        А под утро рассвет вновь наступит  таинственно-чист,
Уходя, ты шепнёшь: «Я вернусь»… А не жёстко: «Прощай».

        Поцелуешь, прижав и обняв, что «взорвётся» Душа,
Сам затушишь огарок, продлив в тишине волшебство,
        Что исчезнет луна, слегка звёзды, как злато кроша:
Я прочувствую сердцем, всем телом с тобою родство.

        Шлейф духов ляжет шёлком, невидимо, сладко прикрыв,
На ладошках горячих останется нежность любви,
        Ты под утро уйдёшь, по делам, тихо двери закрыв,
Унеся с теплотой страстный взгляд родных глаз, синевы.

        Свежий воздух осенний ворвётся  сквозь щель на окне
Первый солнышка луч пробежится по белым плечам…
        Этот вздорный сентябрь столь хмельной: хмель его не в вине…
Дано счастье нести лишь эмоциям, а не вещам.

                © Павлина Вальковская


Рецензии
Мерцающий свет затухающей свечи пытается противостоять холодным лучам
тусклого осеннего рассвета, проникающего в уют домашнего тепла, в
котором царят нега и любовь. Спасибо, Павлина, понравилось!

С теплом.

Владимир Чистяков 3   20.09.2021 12:22     Заявить о нарушении
Владимир, искренне рада Вашему неравнодушному и тёплому отклику! Да, любое маленькое, домашнее тепло согреет Душу от непогоды за окном.
Мира и согласия в Вашем Доме в любую пору года! Пусть с Вами всегда живёт счастье! С искренностью и уважением.

Павлина Вальковская   21.09.2021 02:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.