Безнадега

Вдруг закончилась дорога,
Впереди - одни кресты,
Алчным глазом безнадега
Зыркает из темноты.

Погоди пока немного,
Не закончились мечты,
Но зловеще безнадега
Ухает из пустоты.

Я к ней так - за ради Бога!
Вылезай, оставь кусты,
Но притихла безнадега,
Разобрав назад мосты.

Ишь какая недотрога,
Не идет, хоть тресни ты,
Точит зуб свой безнадега,
Об наждачные листы.

Вот попал, забытый Богом,
Отношенья здесь просты,
Или я, иль безнадега,
Победители - чисты.


Рецензии