Коль разум есть...

Коль разум есть, - какое же коварство
Содержит во вселенной его знак, -
Когда разрушить можно государство,
Лишь потому, что кто-то хочет так!
 
Коль разум есть, - кто срезал ему крылья,
Когда кругом я вижу - там и тут,
Везде-везде, - одно только насилье? -
И я надеюсь, что меня поймут!
 
Коль разум есть, - то какова в природе
Ему должна отведена быть роль,
Когда душа, стремится что к свободе,
Повсюду натыкается на боль!
 
Коль разум есть и жаждет вольнодумства
В стремлении своём - всё осознать,
То почему людские все безумства
Ему, увы, не суждено понять?
 
05. 04. 2016.
 


Рецензии