Содом

В кофейне светлой за углом
Плодятся глянцевые строчки...
Вы не бросайте на потом
Мечты свои поодиночке.

Не торопите поезда
Навстречу радугам стеклянным.
Там пальцы словно изо льда
Зацепки ищут по карманам,

Творят в безумии содом
Из тел прелестных женщин с юга...
Очерченным пурпурным ртом
Срывают медленно друг с друга

Покровы, маски и бинты -
Со звоном пал бесславный мастер,
Искавший лютой красоты...
Над нею он, увы, не властен.

Улыбки взгляд, немой оскал,
Рука, протянутая в бездну...
И что найдётся среди скал?
Шипы у розы трудно срезать...

Но можно разорвать туман
Победным криком, отголоском.
И набросать хороший план
На ложе крохотном и жёстком,

Чтоб не стыдиться и не лгать,
Не брать взаймы скупых объятий.
В кофейне за углом не ждать,
Не трепетать под тонким платьем.

Ведь счёт не выставить за то,
Что сердце спьяну поломали...
За то, что он - уже не тот,
С кем летним вечером пропали,

Пропахли запахом дождя,
Терялись в хохоте сомнений...
Плелась по краю колея
Из неизбежных повторений.

Шути, рискуй, роняй лицо -
Всё в этом мире скользко, зыбко...
На чёрном бархате кольцо.
В пляс полуголая - под скрипку...


Рецензии