Блоха и сенбернар...

Незаметной, милой "брошкой"
Поселилась в холке блошка.
У большого сенбернара, -
Как в гостях у "кардинала"!

Там тепло, всегда уютно,
Сытно, в "домике" как будто...
И катает блошку пёсик
На себе, щекочет носик.

Бегал как-то без присмотра
Джек, садами-огородом.
Понабрался репяха, -
Растревожилась блоха!

Как очистил шерсть травой,
Да промыл речной водой, -
Стал красивым сенбернар,
Чистый, будто кардинал!

Но блоха не отвязалась
И совсем не растерялась,
А наелась-напилась,
За веселье принялась!

Заскулил Джек, зарычал
Бегал, с болью "гарцевал".
Ну а блошка щекотала, -
За бока его кусала!..

Прибежал хвостом виляя,
Пёс мальчишку донимая...
Друг помочь питомцу смог, -
Джек в ошейнике от блох!


Рецензии