Ангелическому сознанию. Катализатору

Ты рождён в этом мире с душой на распашку,
И столкнуться со злом, был совсем не готов.
Ты считал, люди созданы были для счастья,
И отсюда жестокий получен урон.

Ты вошёл в этот мир с чистым, пламенным сердцем,
И любовь, что в тебе, всем готов был дарить,
А столкнулся с людским равнодушьем к несчастью,
Когда некому было тебя защитить.

Ты пришёл в этот мир- Ангел с чистой душою,
Добротой и участием, всех одарил,
Почему же, ты спросишь у Бога в ненастье,
Почему же меня, тут никто не любил?

Почему же тебя прогоняли повсюду?
Ненавидя тебя, злобу в душах тая,
Когда ты, как Душа, вышел прямо из Рая,
Только доброго этим сознаньям желал.

Никого не убил, не продал и не предал.
И в беде и несчастьях  другим помогал,
Почему и за что столько злобы- не ведал,
Этот самый вопрос Иисус задавал.

Ты увидишь, что мир, как большой муравейник,
В нем живёт не любовь и увы, не добро,
Ты поймёшь эту схему, уйдешь, как отшельник,
Потому что средь гнили, тебе не житьё.

Ты живёшь, просто есть, и людская природа,
Проявляет  себя явно рядом с тобой.
Всё что скрыто гнилое в душе человека,
Изольется само... и нежданно порой.

Люди чувствуют это, тебя ненавидя,
И природы своей не хотят показать,
Ты живёшь среди них, не желая обидеть,
Даже грубого слова боишься сказать.
 
Подсознательно же, ощущая опасность,
Что идёт от тебя в глубь сознанья других,
И тогда начинается травля и сплетни,
Зависть, ненависть, то, что природное их.

Как бумага из лакмуса,  ты выявляешь,
Гниль, порок, чистота- всё откроется в миг,
Просто рядом с тобой свою суть проявляют,
И не смогут сдержать, скрытое от других.

От того и не любят- ты катализатор!
Обстоятельства,  люди- раскроется суть.
То, что спрятано тайное, без их участья,
Ты проявишь случайно- и это твой путь.

В тебе люди увидят свои же пороки,
Ненавидя в тебе, то что сами несут,
И не жди от таких доброты и заботы,
Ты-  бумага, которая выявит суть.


Рецензии