Что слово - серебро, молчанье золото

Что слово - серебро, молчанье – золото,
Нас учат с самых ранних юных лет…
Сегодня небо пополам расколото,
В проём сквозь тучи льётся тихий свет.

Без спросу, молча наступает осень,
К душе приникнув влажною щекой.
Кому-то грусть и сплин она приносит,
А мне приносит счастье и покой.

Звучат в церквах колокола венчальные,
Чудесным фоном, уносящим ввысь,
И к осени спокойному молчанию,
И к золоту горящему листвы.

Нас одаряя новым урожаем,
Приподнимает осень до небес.
И все на свете смыслы обнажает,
Как обнажает опустевший лес.

Прозрачными и нестерпимо ясными
Становятся все мысли в голове,
Несказанное в десять раз прекраснее,
Как солнце в золотой её листве.


Рецензии