Собеседницы и Наследницы

Я в собеседницы не в первый раз
Предпочитаю выбрать вас - ушедших...
Мне бесконечно близок ваш рассказ
О днях прошедших...

Мне ваши мысли давние близки,
Как ваши страхи, страсти и раздумья...
И то, как вы бываете резки...
Почти безумны...

Как вы смеётесь, глядя свысока
На тех, кто мелок, будто ниже ростом;
Кто не пройдёт, как вы, через века... -
Исчезнет просто...

Вы так хотели, чтоб спустя сто лет,
Вас понимали, помнили, любили...
Они прошли... - года... - И пусть вас нет... -
Вас не забыли...


Рецензии