***

Кудрявый мальчонка в лицейском саду
Сидит на скамейке и вирши слагает.
Над ним облака словно птицы плывут
Не зная, что завтра в бессмертье войдут.

А отроку славно, легко, он летит –
Наш будущий первый российский пиит!


Рецензии