Зеркало души

ЗЕРКАЛО ДУШИ

 А зеркало может отразить душу? Как найти такое зеркало и увидеть в нем отражение своей души?

 Отвечу просто и по-философски, что речь идет о символическом зеркале, и зачастую, оно отображает душу не в мгновение, как происходит с внешностью в обычном зеркале, а может отобразить через многие десятилетия... Оно точно отобразит вашу душу, только дело в одном: сможете ли вы в этом зеркале достойно ее разглядеть и принять? Кстати, таких зеркал довольно много, и у каждого оно свое, и их может быть даже не одно, а для каждого несколько. К примеру, каждый может увидеть отражение своей души в работе, что он сотворил для себя и других, в окружающих людях, которым от души творил добро, отдал часть своей души для братьев наших меньших и для природы, и еще многое и многое...

 Я нашел свои зеркала. Это мое творчество... Но, что главнее, я каждый раз вижу отражение своей души в моем сыне, и горжусь своим отражением души. Пятнадцать лет не прошли даром. Я вижу, как взрослеет отражение моей души и оно наполняет мир добром.

 Это и есть настоящее счастье, когда в ком-то, или чем-то улицезрел отражение своей души! Друзья, так будем стремиться вкладывать во всё душу, дабы, как можно раньше увидеть отражение своей души. Успехов вам, друзья мои, на этом нелегком, но пути, ведущем к безмерному счастью!

 PS. Предупреждаю, что отражения могут открыть глаза на некачественное вложение души, или на испорченную душу. Среди зеркал душ - кривых зеркал не бывает!

 19 сентября 2021 года.


Рецензии