Есть проблема магарыч...

***
Есть проблема – магарыч!
И совсем не до воды.
Слышь, Степаныч, старый хрыч,
Подь суды, есть магарыч!
Магарыч – так жди беды.
А беда да мука –
Та же наука. 
Наука – знания.
Знание – сила.
Сила – в уме.
Ум – в голове.
Голова – с плеч.
Плечи опущены.
На ширину плеч – ноги.
Ноги – в руки.
Руки – на пояс.
Пояс – не к сану.
По сану – почёт.
Того почёт – чей посол.
Посла – не секут.
Некого сечь, да остёр меч.
Меч – в ножны.
Ножны привычек – бедность.
Бедность – не порок.
Порок – болтовня.
Болтай меньше – знай больше.
Знание – сила.
Сила – беда,
Открывай ворота!
Ставь ещё магарыч!
Дыхание ровное.
Зарядка закончена.
Переходим к водным процедурам.
Приятного дня!
День – проблема и я. 
Не хнычь!
Есть проблема – есть магарыч.


19 сентября 2021 года
г. Москва


Рецензии