Туман

Туман густой накрыл дорогу,
Вокруг бело, как в молоке.
Момент, рождающий тревогу,
Слышны машины вдалеке.
Протянутой руки ногтей не видно,
По звукам направления можно угадать.
Сюрприз природы очевидный -
Я вспомнил всё, чему учила мать:
Холодный ум включи и всё решится-
Луч солнца озарит туман.
И влажный воздух заискрится,
Откроет взору мира океан.


Рецензии