Русский язык

Среди кастрюль,детей и внуков,
Среди борщей и "трюфелей"
Я с миром примиряюсь звуком
Слов из эпохи не моей.
В ней слово берегли как око,
Там речь как ранний белый снег,
Там нету блога-много Блока,
Серебряный прекрасный век!
В нём запах свежескошеной травы
И свежесть послелетнего дождя,
Чуть слышный шёпот золотой листвы
И строгий строй шеренги у Кремля
Не торопитесь,други,меня хаять,
Гневливо ретроградом называть.
Нам всем как снегу позднему растаять,
Пред Господом с надеждою стоять
Но с матюками,слэнгом и жаргоном
Нам не достичь заоблачных высот
Неужто мы по крови эпигоны?
И наш язык сплошной сорняк осот?!


Рецензии