***

Лёгкая вуаль сокрыла город,
Снежная метель кружит, метёт,
Но в душе моей уже не холод,
Всё уже совсем наоборот!

Белой чайкой я вокруг летаю,
Лёгкий бархат снега подо мной.
Дамский вальс!
И я Вас приглашаю,
Петербург великолепный мой!

Статный, гордый Петербург-красавец
Чопорно мне руку подаёт,
Одевает туфельки хрустальные,
По паркету площадей ведёт!

Медленно кружимся по Дворцовой,
Вихрем пролетаем над Невой,
А на Чёрной речке тихо-тихо
Вальс замолк.
-О, город милый мой!
И стоим с поникшей головою
Перед ним…

А метель кружит все злее, злее,
Туфельки хрустальные в снегу…
А сугробы… все вокруг темнеет…
Я иду… нет, я бегу, бегу!!!


Рецензии