Девушка из Нагасаки

                Джемме Халид

Ну, ничего себе! ДожИл -
Под "Девушку из Нагасаки" плачу!
Держался из последних сил,
И вдруг пробило - дурость, не иначе.

Банальный текст, а за душу берёт.
И сразу вспомнилась невзрачная девчонка,
Что за руку по Осаке ведёт
Под голосок японистый и тонкий.

И вдруг вдали от этих впечатлений
Душевный голос Джеммы зазвучал,
Такое памяти придав значенье,
Что мир со мною вместе замолчал.

И понял я, что часть моей души
У девушки в руке тогда осталась.
Мне б в Осаку сегодня поспешить,
Но сделать так мешает только малость:

Прикосновеньям этим двадцать лет,
И два десятка писем электронных,
Что были брошены событьям вслед
Без признаков особых на влюблённость.

Но я уверен, с нынешнего дня,
Под эту песню плакать мне придётся.
И странным то не будет для меня -
Душа без этого уже не обойдётся...


Рецензии