Идите судитесь со мною

Я к вам пришёл сегодня и про это.
И это - Божий Суд, а не пустяк.
Перед концом времён, пространств и света
Вы знаете, что всё пойдёт не так.

Вы даже вдох не в силах сделать сами,
Ни соль собрать, ни застирать носки.
Вот - послан вам с горящими глазами,
Исполненными силы и тоски.

Я Богом дан на счастье и на горе.
Единственный, а не десятый клон,
Я - тот инжир, который ввергнут в море,
Я Божией ослицею рождён.

Я, ком несчастий, умерший в тринадцать,
Не сам собой, но Божьей Силой цел.
Я - подлинный сигнал определяться
И вашей глупой вольнице предел.

Господь ей скажет "баста", внове - "асса".
Её остановить - да кто бы смог?!
Она у человечества как класса -
Вообще Земля уходит из-под ног.


Рецензии