Глянцевый эскиз

Когда я закрываю веки,
проносятся картины жизни,
остановить бы их навеки,
конец ведь беспредельно близок.

Я вспоминаю те моменты,
когда я был ужасно счастлив,
на кофе сливочная пенка,
я жду уроченного часа.

Смотрю как осень скидывает
с деревьев глянцевые листья,
а мог сейчас зачитываться
легко написанным эскизом.

Но я в волнении искусства
все наблюдаю за природой,
она ведь пробуждает чувства
небес не меркнущей работы.

Сюжет историй повторяет
то, что случилось в давнем прошлом,
но каждый все равно играет
просчитанные кем-то роли.


Рецензии