Моя малая Родина. Мой о. Сахалин

посвящаю себе и своей земле , меня родивший

У Тихого большого океана
На его краешке , среди Курильских Островов
Лежит земля , укрытая туманом
Через пролив - большая РОДИНА - остов

Приплыл , как рыбка , к стороне российской
И стал РОССИИ славным сыном
Защитой стал , стеной для Родины неблизкой
И на востоке для России властелином

У остова есть имя - САХАЛИН
Окутан он проливом , синем морем
Я ТАМ РОДИЛСЯ !!!!!!!!!!!!!!
Этим островом любим ....
И я его люблю
......................как жизни соло .......

Там речки в сопках чистые текут
А в речках рыба , счастье и русалки
Медведи там тебя с улыбкой ждут
И из души хлеб вырывают чайки

Суровый край , но нежный до- нельзя
Сопки горбатые - как спины у медведей
На сопках двухметровые снега
А сахалинцам это , словно кредо

Про ягоды на сопках - волшебство !!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Клоповка и брусника , плюс морошка
Я ел гостями в детстве это всё
Сейчас с восторгом это вспомнить можно

У горных речек спины лососей
Как мостовая в Красной Площади РОССИИ
Икру , как помню , ел ладонями , взрослел
И стал всесильный ? Или всебессельный ?

А одноклассники ? Они остались там
На острове . От них уехал я
Они мне шлют привет - Я - вам
И сердце плачет . По другому жить нельзя

Хочу дойти до родины пешком
Или доехать на российском самолёте
Обнять мой САХАЛИН рукой , другой себя потом
И улыбнуться вам душой в полёте

Кем стал ? Как жил ? Чего достиг ?
Зачем я выбрал лозунг ЧЕСТЬ ИМЕЮ ?
....я родину свою забыл на долгий миг ...
За это я в себе немею

Прости меня , мой САХАЛИН
Что ты меня родил , а я уехал
Ты мне отец , и бог и господин
А я - твоя родная веха

Я приползу , я прилечу , к тебе приду
И поклонюсь не острову , а Чуду
В котором я родился на светУ
И для которого любимым сыном буду
...........................
Для тех же , кто не знает САХАЛИН
Скажу одно - там РОДИНА и люди
Там я рождён когда- то был
ИМЕЮ ЧЕСТЬ !
Пусть САХАЛИН мой будет !!!
https://youtu.be/SBrTCXwV2Go

2020г


Рецензии