Лето вернётся

Осенним светофором манят к себе леса,
Такая у природы особая краса.
Прощается надолго цветастою листвой,
Зелёный лист увидим теперь уже весной.

Укроет землю снегом   и будет белый лист,
Тут на пленэры к морю уедет пейзажист.
Мы тоже заскучаем о лете и весне,
О бабочках и травке, о солнечном тепле.

Но вот, настанет время, морозы оттрещат,
И ласковое лето вернётся к нам назад.
И будет море красок, букашек и цветов,
И неба яркой сини, волшебных облаков.

Мы будем беззаботно блаженствовать в тепле.
Купаться в тёплом море, валяться на траве.
И будем снова жарить на углях шашлыки,
Щипать привычки ради ромашки лепестки.

На светофоре этом в мелькании цветов,
Проходят жизни наши в течении веков.
И наша жизнь прекрасна, нам не о чём жалеть.
Всегда так было раньше и будет так же впредь!


Рецензии