Осень

Морзянкой дождь стучит по крыше,
Что нынче осень на дворе.
И ветер непогодой дышит
В иссохших листьев мишуре.

А следом снег и лёд на лужах,
Мороз, сугробы и метель.
И что бы не замёрзнуть в стужах,
Уехать надо бы отсель.

Но где нам лучше, как не дома,
Где всё родное, всё своё?
Где каждая деталь знакома,
Счастливое для нас жильё.

Останемся мы здесь до лета,
Пройдём сквозь вьюги, холода.
Дождёмся здесь весны привета,
Но не уедем никуда!


Рецензии