Песенка о жадности

Изменился антураж, не поменялись люди,
Как и раньше вор и хам жизнь хотят на блюде.
Растолкать всех, в первый ряд, где куски жирнее,
Их не нужно вразумлять, им, видать, нужнее.

Хлеб отнявши у старушек, купят бриллианты,
На бумаге шито-крыто, тут они таланты.
Как на это смотрит Бог им сейчас не важно.
Только всё пойдет не в прок, их погубит жадность

Аромат стоит в аду, там коптится сало.
Сатана глотнул слюну и почистил жало.
На Земле коль был свиньёй – это твоё место.
Ну ка, следуйте за мной, полезайте в тесто.

Испеку себе пирог, ведь начинки много,
Кто очиститься не смог не пролезет к Богу.
Здесь расплата за труды, за моральный кодекс,
Там вершили Вы суды, вкалывали ботекс,

Обирали стариков, у детишек крали,
Строили себе альков, где Вас ждали крали,
Понастроили дома с забором и охраной,
По сходили все с ума, упивались славой.

Это всё ведёт сюда, на мою коптильню.
Вы до Страшного суда сделаетесь пылью.



* Картинка из интернета.

Песня на мотив "Ваше благородие госпожа удача"


Рецензии
Благодарен за ваш стих.

Сергей Лутков   08.10.2021 21:16     Заявить о нарушении
Сергей, спасибо Вам за добрые слова, извините, что долго не отвечал (не заходил в интернет). С уважением.

Андрей Авлеев   12.10.2021 21:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.